G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ヤミー「黒蜜きなこ豆腐」作り方
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【きょうの料理】ヤミー「黒蜜きなこ豆腐」作り方

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おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

人気講師6名が
豆腐半丁レシピ」を披露してくださいました。
半端に余った豆腐を美味しく食べるアイデア満載です。

ヤミーさんは
豆腐をくず餅風に変身させます。
夏場のおやつにピッタリなヘルシー甘味
早速ご紹介します!

豆腐

「黒蜜きなこ豆腐」

材料(2人分)

絹豆腐:1/2丁(150g)
きなこ:大さじ2
黒蜜:適量
ゆで小豆:適量

作り方

① 豆腐は4等分。
② ペーパータオルで包んで軽く押さえ水けを取る。
③ 器に盛り、きな粉をふって黒蜜をかけ、ゆで小豆を添える。
※ 豆腐をしっかり冷やすことでデザート感が増す。
「和風のパンナコッタみたい」

盛り付けを変えて「豆腐の和風パフェ」

① 絹豆腐は1㎝角にカット。
② ペーパータオルで包んで軽く押さえ水けを取る。
③ グラスにコーンフレーク豆腐ゆで小豆をのせる。
④ きな粉をふって黒蜜を回しかける。 

今回紹介されたレシピ

舘野鏡子「トロトロ豆腐ソースうどん
斉風瑞「蒸しなすの豆腐あん
栗原心平「豆腐の照り焼き
ほりえさわこ「ゴーヤーの白和え
荻野恭子「フルーツ白和え
ヤミー「黒蜜きなこ豆腐

ヤミーさん人気レシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

豆腐

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