2022年11月4日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「鶏むね肉の卵たっぷりピカタ」
材料(2人分)
皮なし鶏むね肉:1枚(200g)
塩:小さじ1/3
卵:3個
粉チーズ:大さじ1
ベビーリーフ:1パック(20g)
【ソース】
粗挽マスタード:小さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は繊維を断ち切るように6等分のそぎ切り。塩をまぶす。
・ ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを混ぜる。
・ ソースの材料は混ぜておく。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を並べる。
③ 強めの中火で計3分、両面焼いて火を通す。
④ 卵液を一気に流し入れる。
※ 鶏肉を持ち上げて肉の下にも卵液を流す。
⑤ 卵に半分、火が通って固まってきたらフライ返しで鶏肉を1切れずつ切り分けて返す。
⑥ 卵が固まるまでさらに2分焼く。
⑦ ベビーリーフとともに器に盛りソースを添える。
「ガーリックスープ」
材料(2人分)
れんこん:皮なし50g
にんにく:1/2片
マッシュルーム:1/2パック
水:1.5カップ
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ れんこんは皮を剥いて薄切り。
・ にんにくはみじん切り。
・ マッシュルームは石づきを取って薄切り。
② 鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を入れ、にんにくを炒める。
③ れんこん、マッシュルーム、水を加える。
④ 沸騰してから2分煮る。
⑤ 塩を加えて器に盛り、コショウをふる。
今週の近藤幸子さんレシピ
「豚肉とじゃがいものトマト蒸し煮・かぶとベーコンのサラダ」
「大根とブリのしょうが炒め」
「鶏肉と根菜の煮物ごま酢風味」
「クイックハッシュドビーフ・人参ごはん」
「鶏むね肉の卵たっぷりピカタ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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