【3分クッキング】近藤幸子「鶏むね肉の卵たっぷりピカタ」作り方

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2022年11月4日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏むね肉の卵たっぷりピカタ」

材料(2人分)

皮なし鶏むね肉:1枚(200g)
塩:小さじ1/3
卵:3個
粉チーズ:大さじ1
ベビーリーフ:1パック(20g)
【ソース】
粗挽マスタード:小さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は繊維を断ち切るように6等分のそぎ切り。をまぶす。
・ ボウルにを溶きほぐし、粉チーズを混ぜる。
・ ソースの材料は混ぜておく。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を並べる。
③ 強めの中火で計3分、両面焼いて火を通す。
④ 卵液を一気に流し入れる。
※ 鶏肉を持ち上げて肉の下にも卵液を流す。
⑤ に半分、火が通って固まってきたらフライ返しで鶏肉を1切れずつ切り分けて返す。
⑥ が固まるまでさらに2分焼く。
⑦ ベビーリーフとともに器に盛りソースを添える。

1人分

319kcal 塩分1.8g

「ガーリックスープ」

材料(2人分)

れんこん:皮なし50g
にんにく:1/2片
マッシュルーム:1/2パック
水:1.5カップ
塩:小さじ1/2
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮を剥いて薄切り。
・ にんにくはみじん切り。
・ マッシュルームは石づきを取って薄切り。
② 鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を入れ、にんにくを炒める。
③ れんこんマッシュルームを加える。
④ 沸騰してから2分煮る。
⑤ を加えて器に盛り、コショウをふる。

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉とじゃがいものトマト蒸し煮・かぶとベーコンのサラダ
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鶏むね肉の卵たっぷりピカタ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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