【3分クッキング】近藤幸子「クイックハッシュドビーフ・人参ごはん」作り方

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2022年11月3日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのクイックレシピ
早速ご紹介します!

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クイック!「ハッシュドビーフ」

材料(2人分)

牛切り落とし:150g
 塩:小さじ1/3
 小麦粉:大さじ1
玉ねぎ:1個(200g)
 砂糖:小さじ2
マッシュルーム:1/2パック(50g)
にんにく:1/2片
【煮汁】
赤ワイン:大さじ4
無塩トマトジュース:1カップ
トマトケチャップ:大さじ2
中濃ソース:大さじ2
ローリエ:1枚

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦半分、横5㎜幅。
・ マッシュルームは石づきを落とし、縦4等分。
・ にんにくは薄切り。
・ 牛肉を振り、小麦粉を全体にまぶす。
② フライパンを熱してバター(15g)を溶かし、玉ねぎを入れて強めの中火で炒める。
③ 玉ねぎがほぐれたら砂糖を加え、全体が薄茶色になるまで4~5分よく炒める。
※ 早く色づき、香ばしくなる。
④ 牛肉マッシュルームにんにくを加え、の色が変わるまで強めの中火で炒める。
⑤ 火が通ったら煮汁の材料を加え、時々混ぜながら中火5~6分煮る。
⑥ 人参ライスを器に盛り、⑤をかける。

1人分

646kcal 塩分3.7g

「キャロットライス」

材料(4人分)

米:2合
塩:小さじ1/2
人参:小1本(120g)
バター:10g

作り方

① は洗って炊飯釜に入れ、2合の目盛りまでを加えて30分浸水。
② (大さじ4)を除いてを混ぜる。
③ 皮を剥いてすりおろした人参バターをのせて普通に炊飯。
④ 炊きあがったらサックリ混ぜる。

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉とじゃがいものトマト蒸し煮・かぶとベーコンのサラダ
大根とブリのしょうが炒め
鶏肉と根菜の煮物ごま酢風味
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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