【ウワサのお客様】ヤミー「カルディレシピ4選」トルコ風だんご・タピオカ杏仁

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2021年8月20日(金)フジテレビ系「ウワサのお客様

12年の勤務経験があり
日本一のカルディマニアと噂されるヤミーさん。

彼女ががおすすめする
カルディで買うべき商品と
カルディ商品を使った気になるレシピ4選

早速ご紹介します!

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「トマト水煮缶」

ケース買いなら3%オフだそうです。
知りませんでした~!

モラドック「パイナップルチリソース」

酸味と辛さが絶妙!
肉に揉み込んで焼いても。

「ココナッツミルクパック」

殺菌時間が短くフレッシュ。
加熱しない料理におすすめ。

「ロータスビスケットスプレッドスムース」

ロータスビスコフをパンに塗って楽しむ。

「パッションフルーツ&ローズマリージャム」

酸味とハーブの組み合わせが絶妙。

「マリトッツォ」

品切れ続出の人気商品。超レア。

「ローガンジョシュ」+鶏むね肉

本格ミックススパイス+カレーソース。
トマト、玉ねぎ、にんにく、ヨーグルトまで入っている。
肉をカットするだけで本格カレーが。

材料

鶏むね肉
ローガンジョシュ

作り方

① 鶏むね肉は一口大。
② 油を引いたフライパンで炒める。
③ 表面に火が通ったらスパイスミックスを絡める。
④ カレーソースを加える。
⑤ 10分煮込む。

「おうちで本格!サフランライス」

2分レンチンするタイプ。

「ブルグル」+「ムッティトマトペースト」

ブルグルと赤レンズ豆のトルコ風だんご

「ブルグル」はトルコの国民食の一つ。
粒状のパスタのようなもの。

「ムッティトマトペースト」 は
トマトを裏ごしして2倍濃縮した便利ペースト。

材料

赤レンズ豆:1/2カップ
水:3カップ
塩:小さじ1/2
ブルグル:1/2カップ
フライドオニオン:適量
トマトペースト:大さじ1
カレー粉:小さじ1
ねぎ:大量
イタリアンパセリ:適量
レモン:適量

作り方

① フライパンに赤レンズ豆を入れてを注ぐ。
② を加えて蓋。10分煮る。
③ ブルグルを回し入れる。
④ フライドオニオンを加えてよく混ぜる。
⑤ 蓋をして5分蒸らす。
⑥ トマトペーストカレー粉、小口切りねぎ、みじん切りのイタリアンパセリを加えてムラなく混ぜ合わせる。
⑦ ラグビーボール型に握る。
⑧ サラダ菜、くし形レモンを添えて出来上がり。
※ サラダ菜で包みレモンを搾っていただく。
「やわらか~いつくね風?」

「パイナップルチリソース」+「ココナッツミルク」でめんつゆ

甘辛いエスニックタレの「パイナップルそうめん」

材料

【トッピング】
茹でた豚肉
しょうがのせん切り
桜えび
大葉のせん切り
フライドガーリック
などなど好みのもの

作り方

① そうめんを茹でる。
② 白だし(適量)パイナップルチリソース(大さじ3)紙パックのココナッツミルク(1パック)を混ぜる(たれ)
③ 茹で上がったそうめんをしめて盛り付ける。
④ たれをたっぷりかけて好みのトッピングでいただく。

「パンダ杏仁」+「AG冷凍タピオカ」

オリエンタルスイーツ「とろりんモチモチ!タピオカ杏仁

材料

冷凍タピオカ
パンダ杏仁

作り方

① 冷凍タピオカ2分レンチン(黒糖風味付き)
② 器に入れる。
③ 常温の杏仁豆腐を上にのせる。
④ 冷やし固める。

パンのお供ランキング

【番外編:ヤミーさんおすすめ】
メキシチョイス ハラペーニョスライス
とろけるチーズをたっぷりのせてこんがりトーストすべし。

【3位】
シャインマスカットバター

【2位】
コーヒーホイップクリーム イタリアンロースト
取り扱い終了。
現在はコーヒーホイップクリームを販売中。
ヤミーさんはパンにたっぷり塗ってスライスバナナをのせて週5食べているそうです。

【1位】
塗って焼いたらカレーパン

むさぼりが過ぎる、適正価格で入手したいものです↓

おすすめレシピ

ヤミーさんヘビロテ「カルディ食材」はコチラでも5品紹介されました ↓

おしまいに

おそらく明日にはお店から消えてしまうんでしょうね。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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