2022年10月20日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「砂肝のしょうが煮」
「砂肝とジャガイモの炒め物」
「手羽と肝のガーリック焼き」
「砂肝のしょうが煮」
材料(2人分)
砂肝:200g
うずら卵の水煮:8個
ゴボウ:100g
しょうが:20g
青ねぎ:1本
粉山椒:適量
油:適量
【煮汁】
酒:100㎖
水:400㎖
砂糖:大さじ3.5
醤油:60㎖
作り方
① 下ごしらえ
・ 砂肝は厚み半分。
・ ゴボウは斜め5㎜幅、水で洗って水けをきる。
・ しょうがはせん切り。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンに油(適量)を熱し、砂肝、ゴボウ、しょうがを中火で炒める。
③ 煮汁の酒、水、砂糖、醤油、うずら卵を加えて落し蓋、中火で9分煮る。
④ 器に盛り、青ねぎを散らし、粉山椒を添える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!