G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「砂肝のしょうが煮」作り方|貧血対策?
PR

【DAIGOも台所】「砂肝のしょうが煮」作り方|貧血対策?

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月20日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

砂肝のしょうが煮
砂肝とジャガイモの炒め物
手羽と肝のガーリック焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「砂肝のしょうが煮」

材料(2人分)

砂肝:200g
うずら卵の水煮:8個
ゴボウ:100g
しょうが:20g
青ねぎ:1本
粉山椒:適量
油:適量
【煮汁】
酒:100㎖
水:400㎖
砂糖:大さじ3.5
醤油:60㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 砂肝は厚み半分。
・ ゴボウは斜め5㎜幅、水で洗って水けをきる。
・ しょうがはせん切り。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンに油(適量)を熱し、砂肝、ゴボウ、しょうがを中火で炒める。
③ 煮汁の酒、水、砂糖、醤油、うずら卵を加えて落し蓋、中火で9分煮る。
④ 器に盛り、青ねぎを散らし、粉山椒を添える。

1人分

449kcal 塩分2.9g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました