G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「タコ団子のクルトン揚げ」作り方|揚げ物の衣替え
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【DAIGOも台所】「タコ団子のクルトン揚げ」作り方|揚げ物の衣替え

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2022年10月19日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

ちくわの磯辺かき揚げ
タコ団子のクルトン揚げ
ざくざくポーク

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「タコ団子のクルトン揚げ」

材料(2人分)

ゆでだこ:足130g
れんこん:130g
強力粉:適量
溶き卵:1個分
サンドイッチ用パン:3~4枚
塩:少量
オイスターソース:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1.5
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 茹でダコは7㎜角に切ってボウルに入れる。
・ 食パンは5㎜角に切る。
・ れんこんは皮を剥いてすりおろし、軽く絞ってタコと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。
② 種を12等分して丸く形を整え小麦粉溶き卵パンの順につける。
③ 160℃の揚げ油で4分揚げ、油を切って器に盛る。

1人分

639kcal 塩分1.3g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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