G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「里芋の煮っころがし」作り方
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【DAIGOも台所】「里芋の煮っころがし」作り方

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2022年10月17日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

里芋の煮っころがし
イカと里芋のチャウダー
里芋とさつま揚げの煮込み

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「里芋の煮っころがし」

材料(2人分)

里芋:12個
鶏もも肉:150g
れんこん:100g
青ねぎ:1本小口切り
水:300㎖
みりん:大さじ1+1/3
砂糖:大さじ2/3
醤油:大さじ2
油:適量

1人分

365kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ 里芋は皮を剥いて水に落とし、耐熱皿に入れてラップ、600Wで5分レンチン。
※ 竹串を刺してスッと通ったら取り出す。
・ 鶏もも肉は筋を切って3㎝角。
・ れんこんは皮を剥いて1㎝幅の半月切り。水に落として水けをきる。
② フライパンに油(少量)を熱し鶏肉、れんこんを加えて中火、焼き色がつくまで焼く。
③ 里芋、水、みりん、砂糖、醤油を加えて落し蓋、強火で7分煮る。
④ 照りが出るまで中火で煮詰め、器に盛る。
⑤ 青ねぎを散らす。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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