2022年10月19日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ちくわの磯辺かき揚げ」
「タコ団子のクルトン揚げ」
「ざくざくポーク」
「タコ団子のクルトン揚げ」
材料(2人分)
ゆでだこ:足130g
れんこん:130g
強力粉:適量
溶き卵:1個分
サンドイッチ用パン:3~4枚
塩:少量
オイスターソース:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1.5
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 茹でダコは7㎜角に切ってボウルに入れる。
・ 食パンは5㎜角に切る。
・ れんこんは皮を剥いてすりおろし、軽く絞ってタコと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。
② 種を12等分して丸く形を整え小麦粉→溶き卵→パンの順につける。
③ 160℃の揚げ油で4分揚げ、油を切って器に盛る。
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!