G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】タサン志麻「手羽先のカレー焼き」リアルチキンカレー!?
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【沸騰ワード10】タサン志麻「手羽先のカレー焼き」リアルチキンカレー!?

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2022年8月19日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
二宮和也さん
奈緒さん
原口あきまささんのオーダーに応えました。

「ホントのチキンカレー!」と絶賛されたレシピ
早速ご紹介します!

「手羽先のカレー焼き」

志麻さん「鶏は結構詰められる(笑)」
ニノ「インドのおいなりさん(爆)」
奈緒「ホクホクのらっきょうが美味しい!」

材料(人分)

鶏手羽
らっきょう
しょうが
ごはん
カレー粉
ヨーグルト
おろしにんにく
はちみつ

作り方

① 下ごしらえ
・ はさみで骨の周りにある腱を3か所カット。
・ 骨をねじるようにして肉からはがし、鶏の手羽先の骨を抜く。
・ らっきょうは粗みじん、しょうがはみじん切り。
② らっきょう、しょうが、ごはんを混ぜて手羽にパンパンに詰める。
※ 福神漬けやセロリなども◎パンチのある食材が良い。
③ 入り口を楊枝で閉じて塩・コショウ、カレー粉をすり込む。
④ ボウルにヨーグルト、おろしにんにく、はちみつを入れて混ぜる。
⑤ ④を鶏肉につけて200℃のオーブンで30分焼く。
⑥ 楊枝を抜いて盛り、赤玉ねぎのスライス、ねぎ、ミントを散らす。

「フレンチの格言」がとってもいいです!どの
愛用グッズもその理由とともに解説されていて参考になりました↓

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなものを使っていらっしゃいますね。

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志麻さんレシピ総まとめ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
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【目次】伝説の家政婦・タサン志麻レシピまとめ|プロフェッショナル
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【目次】タサン志麻「料理上手への道」まとめ|NHKきょうの料理
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おしまいに

「困ったら鶏に詰めよう笑」

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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