rel 【バゲット】意外と知らない⁉「お酢の新常識」食酢博士・赤野裕文

【バゲット】意外と知らない⁉「お酢の新常識」食酢博士・赤野裕文

2021年2月17日(水)フジテレビ系「バゲット」で紹介されたお酢の情報です。

ダイエットや高血圧対策で知られているお酢の新常識を教えてくださったので
ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

お酢パワー

・体内で脂肪が合成されるのを抑える作用
・脂肪を燃焼する作用
・血管を拡張する作用

どれくらい摂取したらいい?

一日大さじ1杯(15㎖)

いつ摂取したらいい?

高めの血圧を下げたい場合は

血圧が上がる朝に摂取するのが効果的。

注意!

そのまま飲むと体に負担がかかる場合がある。
料理や飲み物に混ぜて摂取する。

おいしくいただくには

米酢×牛乳「ミルク酢」

米酢(大さじ1)を牛乳(コップ1杯)に入れる。
さっぱりとヨーグルト風味に。

はちみつを加えるとさらに飲みやすくなる。

酢飯カレー

カレーライスのごはんに米酢(大さじ1)をかける。

POINT

お酢はこってりした料理と相性が良い。コクが増しておいしくなる。

おすすめ「お酢」レシピ

おしまいに

むむむ。
新常識だったのかしら?

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました