G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「鶏の生春巻」作り方|スパイス&ハーブ
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【上沼恵美子】「鶏の生春巻」作り方|スパイス&ハーブ

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2022年3月1日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「スパイス&ハーブ」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→生春巻

「鶏の生春巻」

材料(2人分)

香菜:1株
スペアミント:12枝(2.5g)
トマト:1個
サニーレタス:3枚
ささみ:2本
ライスペーパー:3枚
スイートチリソース:適量
揚げ油:適量
【ささみの味付け】
塩:小さじ1/4
おろしにんにく:小さじ1/4
粗挽黒コショウ:小さじ1/3
溶き卵:大さじ2
片栗粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは縦半分に切って12枚の薄切り。
・ サニーレタスは大きめにちぎる。
・ ささみは切り開いて縦3等分。ささみの味付けの材料を揉み込み片栗粉をまぶす。
② 170℃の揚げ油にささみを入れて2分揚げて色づける。
③ ライスぺーパーを水に10秒つけ、広げる。
④ サニーレタストマトスペアミント香菜ささみ2本を順に乗せる。
⑤ ひと巻きして両端を折ってかぶせしっかり巻く。
⑥ 生春巻を斜め4等分に切って器に盛り、スイートチリソースを切り口にかける。

永久保存版↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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