2022年2月28日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「スパイス&ハーブ」です。
「これが出てきたら愛されてる」メニュー(笑)
早速ご紹介します。
「鮭のわさびドレッシング」
材料(2人分)
鮭:刺身250g
昆布茶:適量
青じそ:10枚
玉ねぎ:1個
味付け海苔:10枚
【わさびドレッシング】
おろしわさび:大さじ2
ポン酢:大さじ3
砂糖:小さじ1/2
酢:大さじ1
ごま油:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ 鮭の刺身をバットに並べ昆布茶を薄くふり10分おく。
・ 青じそはせん切りし、水に浸けて水けをきる。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。水にさらし水けをきる。
・ 味付け海苔は細かくちぎる。
② おろしわさび、ポン酢、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせる(わさびドレッシング)
③ 器に玉ねぎと青じそを混ぜて敷き、鮭を盛る。
④ わさびドレッシングをかけて味付け海苔を散らす。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
今週の「スパイス&ハーブ」レシピ
「鮭のわさびドレッシング」
「鶏の生春巻」
「サワラとクレソンのスパゲッティ」
「セリと砂肝の黒コショウ風味」
「スパイシー煮込み麺」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!