rel 【ヒルナンデス】本格海鮮風「エビ塩シューマイラーメン」リュウジ冷食アレンジ

【ヒルナンデス】本格海鮮風「エビ塩シューマイラーメン」リュウジ冷食アレンジ

2021年6月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんの
インスタント袋麺を使った冷凍食品アレンジです。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「エビ塩シューマイラーメン」

材料(1人分)

冷凍エビシューマイ:6個
サッポロ一番塩らーめん:1袋
水:460㏄
長ねぎ:1/2本
酒:大さじ1
片栗粉:小さじ2
水:小さじ4
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め切り。
② 鍋にを沸かし長ねぎ冷凍シューマイをちぎり入れる。
③ も加えて3分煮込む。
④ 付属の粉末スープを加え水溶き片栗粉を回し入れて沸かす。
⑤ ラー油付属のゴマをかけたら出来上がり。

シューマイ焼売シュウマイ

おすすめ「インスタントラーメンアレンジ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました