【男子ごはん】栗原心平「ツナホットサンド」作り方

スポンサーリンク

2021年8月8日(日)テレビ東京「男子ごはん
今回は「絶品サンドイッチ3品」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ツナホットサンド」

材料(2人分)

ツナ缶:小2缶
玉ねぎ:10g
溶けるスライスチーズ:2枚
卵:1個
@マヨネーズ:大さじ1
@塩:ふたつまみ
@黒コショウ:適量
食パン:6枚切り4枚

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ ツナは汁をきって@と混ぜ合わせる。
② ホットサンドメーカーに食パンをのせて真ん中を凹ませる。
③ 溶きを凹みに広げツナペースト玉ねぎスライスチーズをのせる。
④ もう1枚で挟み中火で焼く。
※ 火が行き渡るように少しずつずらしながら焼く。
⑤ 焼き目がついたら返して両面焼く。
⑥ 半分に切って盛り付ける。

「プレミアムツナサンド」

「ポークリブサンド」

「フルーツヨーグルトドリンク」

材料(2~3人分)

無糖飲むヨーグルト:400g
カットパイナップル:200g
@ブルーベリー:125g
@砂糖:大さじ3
@水:大さじ1

作り方

① パイナップルは凍らせる。
② 小鍋に@を合わせブルーベリーを潰しながら中火
③ トロミがつくまで5分煮詰めて冷やす。
④ パイナップル飲むヨーグルトを滑らかになるまで撹拌。
⑤ グラスにブルーベリーソース(大さじ2)を入れヨーグルトドリンクを静かに注ぐ。 
※ 混ぜながらいただく。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました