G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「砂肝とジャガイモの炒め物」作り方|貧血対策?
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【DAIGOも台所】「砂肝とジャガイモの炒め物」作り方|貧血対策?

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2022年10月20日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

砂肝のしょうが煮
砂肝とジャガイモの炒め物
手羽と肝のガーリック焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「砂肝とジャガイモの炒め物」

材料(2人分)

砂肝:150g
じゃがいも:100g
青ねぎ:1本
にんにく:5g
しょうが:5g
赤唐辛子:2本
花椒粉:適量
ごま油:小さじ2
【砂肝の下味】
塩:小さじ1/5
コショウ:適量
片栗粉:小さじ1.5
【合わせ調味料】
砂糖:大さじ1
酢:小さじ2
醤油:大さじ1.5
水:大さじ1
コショウ:適量
片栗粉:小さじ1/2
ごま油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 砂肝は2~3等分、下味の塩・コショウをして混ぜ、片栗粉をまぶす。 
・ 皮を剥いたじゃがいもは1㎝角。
・ 青ねぎは2㎝幅の斜め切り。青と白に分ける。
・ にんにく、しょうがは薄切り。
・ 赤唐辛子は輪切り。
・ 合わせ調味料の砂糖、酢、醤油、水、コショウ、片栗粉を合わせる。
② フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、じゃがいもを強火で炒める。
③ じゃがいもの周りが少し色づいたら、砂肝を入れて中火。
④ ごま油(適量)を足し、にんにく、しょうが、赤唐辛子、青ねぎの白部分を加える。
⑤ 砂肝に火が通るまで炒める。
⑥ 合わせ調味料を加えて混ぜる。
⑦ 青ねぎの青い部分を加えて炒め絡める。
⑧ 器に盛り花椒粉をふる。

1人分

207kcal 塩分2.7g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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