rel 【上沼恵美子】「砂肝のねぎポン酢」作り方

【上沼恵美子】「砂肝のねぎポン酢」作り方

2021年7月29日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ビールがうまい!」です。

上沼「瓶詰にして700円で売りましょう!」と言わしめたレシピ
早速ご紹介します。

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「砂肝のねぎポン酢」

材料(2人分)

砂肝:200g
甘長唐辛子:240g
赤唐辛子:2本
塩・黒コショウ:各適量
油:適量
【ねぎポン酢】
@長ねぎ:1/2本
@粒マスタード:小さじ1
@柚子胡椒:1g
@ポン酢:大さじ2
@ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 砂肝は厚みを半分にカット。
・ 赤唐辛子は種を除く。
・ 甘長唐辛子はヘタを切り落として種を除き2㎝幅。
・ 長ねぎは粗みじん。
・ @を混ぜて10分おく。
② フライパンに(適量)を熱する。
③ 甘長唐辛子赤唐辛子中火で炒める。
④ 油が回ったら砂肝を加えて炒め、塩・黒コショウ
⑤ 器に盛ってねぎポン酢をかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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