2021年7月29日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「ビールがうまい!」です。
上沼「瓶詰にして700円で売りましょう!」と言わしめたレシピ
早速ご紹介します。
「砂肝のねぎポン酢」
材料(2人分)
砂肝:200g
甘長唐辛子:240g
赤唐辛子:2本
塩・黒コショウ:各適量
油:適量
【ねぎポン酢】
@長ねぎ:1/2本
@粒マスタード:小さじ1
@柚子胡椒:1g
@ポン酢:大さじ2
@ごま油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 砂肝は厚みを半分にカット。
・ 赤唐辛子は種を除く。
・ 甘長唐辛子はヘタを切り落として種を除き2㎝幅。
・ 長ねぎは粗みじん。
・ @を混ぜて10分おく。
② フライパンに油(適量)を熱する。
③ 甘長唐辛子と赤唐辛子を中火で炒める。
④ 油が回ったら砂肝を加えて炒め、塩・黒コショウ。
⑤ 器に盛ってねぎポン酢をかける。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!