【上沼恵美子】「鮭の柚子胡椒風味」作り方|簡単スピードメニュー

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2022年1月27日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。

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「鮭の柚子胡椒風味」

材料(2人分)

鮭:250g
椎茸:6枚
玉ねぎ:70g
あさつき:10本
柚子胡椒:小さじ1/4
酒:大さじ2+2/3
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1+1/3
塩・黒コショウ:各適量
小麦粉:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ は一口大に切る。塩・黒コショウをふり小麦粉をまぶす。
・ 椎茸は軸をつけたまま半分に切る。
・ 玉ねぎは粗みじん。
・ あさつきは小口切り。
② フライパンに(適量)を熱し、の皮目を中火でこんがり焼く。
③ 転がしながら全面焼いて取り出す。
④ フライパンにを足し、椎茸中火で炒める。
⑤ 香りが出たら玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒め合わせる。
⑥ 柚子胡椒みりん醤油を加えて混ぜる。
⑦ 少しトロミがつくまで煮詰める。
⑧ を戻し入れて絡め、器に盛ってあさつきを散らす。

2月号↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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