G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「食パンで本気の肉まん」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「食パンで本気の肉まん」作り方

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2023年1月20日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
お二人のてんやわんや感がたまりません(笑)

早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

大人気シーザーサラダ・温泉卵
大人気ハッシュドポーク
長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐
ビーフシチューオムライス
キノコとほうれん草のバター醤油パスタ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「食パンで本気の肉まん」

「98~128円位のいわゆる食パンで(笑)」
「ラップはちゃんとしたぶ厚めのラップで」

材料(2人分小ぶり4個)

食パン:6枚切り4枚
玉ねぎ:1/4個(50g)
豚ひき肉:100g
砂糖:小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ2
酒:小さじ1
醤油:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
塩・コショウ:各適量
おろしにんにく:チューブ1㎝
おろししょうが:チューブ1㎝

1人分

438kcal 塩分1.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 耐熱容器に玉ねぎ豚ひき肉砂糖鶏ガラスープの素片栗粉醤油ごま油塩・コショウおろしにんにくおろししょうがを加えて混ぜる。
③ 両端を開けてラップ、600Wで3分レンチン。
④ 食パンのミミを切り落とす。
⑤ ラップを広げ、食パンを1枚ずつのせ、(小さじ2)をまんべんなくかける。
⓺ パンを裏返して手でギューッと押さえてのばす。
※ 破れないように!
⑦ 肉ダネをよく混ぜ、パンに1/4量ずつのせてラップで包んで茶巾にする。
※ 残り3個も同様に。
⑧ 耐熱皿に4個のせ600Wで1分30秒レンチン。
⑨ ラップのまましっかり茶巾を整えて1分おく。
⑩ ラップを外して器に盛る。

551談義は西のあるある(笑)

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→山本ゆり 

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