【DAIGOも台所】山本ゆり「キノコとほうれん草のバター醤油パスタ」作り方

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2023年1月13日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
お二人のてんやわんや感がたまりません。

泉ピン子さんが見てて
鶏肉レシピが多い金曜日(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

大人気シーザーサラダ・温泉卵
大人気ハッシュドポーク
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長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐
ビーフシチューオムライス

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「キノコとほうれん草のバター醤油パスタ」

材料(2人分)

ほうれん草:100g
しめじ:100g
ブロックベーコン:80g
スパゲッティ:200g
水:450㎖
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブの場合2㎝)
顆粒コンソメの素:小さじ2
バター:20g
醤油:小さじ2
刻み海苔:適量
塩・コショウ:各適量

1人分

612kcal 塩分3.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ ほうれん草は洗う。水けがついたまま根と葉が互い違いになるようにラップに並べて包み、600Wで1分レンチン。
・ ラップごと水に浸けて冷まし、ラップを外して水けを絞り4㎝長さに切る。
・ しめじはほぐし、ベーコンは1㎝幅の棒状。
② 耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、しめじベーコン(ふたつまみ)、おろしにんにくコンソメの素を入れて麺を(気持ち)ほぐす。
③ ラップをかけずにパスタの表示時間+5分レンチン。
④ 取り出して水分量を確認し、ほうれん草バター醤油を混ぜる。
※ 底に水分が少し残る程度が◎ 
⑤ 塩・コショウで味を調え、器に盛り、刻み海苔をのせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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