G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「シーザーサラダ・温泉卵」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「シーザーサラダ・温泉卵」作り方

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2022年10月14日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

コールスローのサンドイッチ」で余った食パンのミミを
しっかり消費するメニューです
早速ご紹介します!っかり消費するメニューです早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「シーザーサラダ」

パンのミミは乾燥している方が扱いやすい!

材料(2人分)

ミニトマト:4個
ベーコン:40g
食パンのミミ:適量
レタス:150g
卵:1個
サラダ油:大さじ1
粉チーズ:適量
粗挽黒コショウ:適量
【シーザードレッシング】
マヨネーズ:大さじ2
粉チーズ:大さじ1
牛乳:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
レモン汁:小さじ1
おろしにんにく:少量(チューブ1㎝)
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは横半分に切る。
・ ベーコンは8㎜幅の棒状。
・ 食パンのミミは2㎝角。
・ レタスは食べやすい大きさにちぎり、氷水につけておく。
② フライパンにサラダ油ベーコン食パンを入れて弱火
③ 全体がこんがりするまで炒めて取り出す。
④ マヨ粉チーズ牛乳をよく混ぜ合わせ、砂糖レモン汁おろしにんにく塩・コショウを混ぜてドレッシングを作る。
⑤ 耐熱容器に(大さじ1)を入れてを割り入れる。
※ 先入れの水で卵が底にくっつかなくなる。
⑥ さらに(大さじ1)を入れ、黄身に2か所、楊枝で穴を開ける。
⑦ ラップをかけずに600Wで40秒レンチン。
⑧ 湯を捨て、水を入れた器に移す。
※ 余熱を通さないため。
⑨ レタスの水けをきって器に盛り、温玉をのせる。
⑩ ミニトマトベーコンクルトンを散らし、ドレッシングをかけ、黒コショウをふる。

1人分

329kcal 塩分1.1g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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