2022年10月11日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「コールスローのサンドイッチ」
「牛バラホットドッグ」
「ホットサンド」
「コールスローのサンドイッチ」
材料(2人分)
キャベツ:200g
塩:小さじ1/2
サラダチキン:1枚
キュウリの浅漬け:30g
ゆで卵:1個
マヨネーズ:50g
食パン:10枚切り8枚
有塩バター:20g
マスタード:20g
塩・黒コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツはせん切り、塩を混ぜて5分おく。
・ サラダチキンは手で細かくほぐす。
・ キュウリの浅漬けは縦4等分して、薄切り。
・ ゆで卵は刻み、サラダチキン、キュウリとボウルに合わせる。
・ バターは常温において柔らかくし、マスタードと合わせる。
② キャベツの水分をしっかり絞ってボウルに加え、マヨ、塩・黒コショウを加えて混ぜる。
③ 食パンはミミを切り落とし、片面にマスタードバターを塗る。
④ 食パン4枚に具材を広げ、残りの食パンで挟む。
※ 中心が少し分厚くなるようにこんもりと。
⑤ なじませるために重石をして5分おく。
⑥ 食べやすく切って器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!