G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ホットサンド」作り方
PR

【DAIGOも台所】「ホットサンド」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月11日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→ホットサンド

今日の推し!

コールスローのサンドイッチ
牛バラホットドッグ
ホットサンド

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ホットサンド」

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン:16枚
ゆで卵:固ゆで2個
スライスチーズ:8枚
ロースハム:8枚
バター:適量
マヨネーズ:50g
トマトケチャップ:30g
溶き卵:3個分
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ゆで卵は殻をむいて1個を8枚の薄切り。
・ ロースハムとチーズは半分に切る。
・ ボウルにマヨ、ケチャを合わせて塩・コショウ。
② 食パンにスライスチーズロースハムソースゆで卵2枚ソースロースハムスライスチーズを重ねる。
③ 食パンの周囲に溶き卵をつけて重ね、縁を指でしっかり押さえる。
④ フライパンにバターを入れて弱火パンの両面に溶き卵をつけて加え、両面を色よく焼く。
⑤ 焼けたら取り出して切り分け、器に盛る。

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ホットサンド

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました