2022年10月11日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ホットサンド
今日の推し!
「コールスローのサンドイッチ」
「牛バラホットドッグ」
「ホットサンド」
「ホットサンド」
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン:16枚
ゆで卵:固ゆで2個
スライスチーズ:8枚
ロースハム:8枚
バター:適量
マヨネーズ:50g
トマトケチャップ:30g
溶き卵:3個分
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ゆで卵は殻をむいて1個を8枚の薄切り。
・ ロースハムとチーズは半分に切る。
・ ボウルにマヨ、ケチャを合わせて塩・コショウ。
② 食パンにスライスチーズ→ロースハム→ソース→ゆで卵2枚→ソース→ロースハム→スライスチーズを重ねる。
③ 食パンの周囲に溶き卵をつけて重ね、縁を指でしっかり押さえる。
④ フライパンにバターを入れて弱火、パンの両面に溶き卵をつけて加え、両面を色よく焼く。
⑤ 焼けたら取り出して切り分け、器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ホットサンド