G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「里芋とさつま揚げの煮込み」作り方
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【DAIGOも台所】「里芋とさつま揚げの煮込み」作り方

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2022年10月17日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

里芋の煮っころがし
イカと里芋のチャウダー
里芋とさつま揚げの煮込み

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「里芋とさつま揚げの煮込み」

甘辛とろり!新米と相性抜群!

材料(2人分)

里芋:8個(300g)
さつま揚げ:5個(100g)
人参:100g
青ねぎ:2本
にんにく:小さじ1
豆板醤:小さじ1
豆鼓醤:小さじ1
スープ:400㎖(何スープなん?笑)
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
サラダ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
※ 里芋は一度洗って乾かし、表面が乾いた状態で剥くのが◎
・ 里芋は皮を剥いて横半分に切り、耐熱皿に並べてラップ、600Wで3分レンチン。
・ さつま揚げは半分に切る。
・ 人参は1㎝幅の半月切り。
・ にんにくはみじん切り。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンを熱してサラダ油を引き、にんにく豆板醤弱火で炒める。
③ 豆鼓醤を加えてさらに炒め、スープ醤油砂糖里芋人参、さつま揚げを加えて煮立てる。
④ 中火7~8分煮て、煮汁が少なくなったら強火
⑤ 青ねぎを入れ、ごま油を加えて仕上げる。

1人分

240kcal 塩分3.2g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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