G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「キノコの餡かけ麺」作り方|秋の麺レシピ
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【DAIGOも台所】「キノコの餡かけ麺」作り方|秋の麺レシピ

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2022年10月18日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

キノコの餡かけ麺
さんまの和えうどん
根菜たっぷりスパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「キノコの餡かけ麺」

材料(2人分)

舞茸:80g
えのきだけ:100g
セロリ:30g
青ねぎ:1/2本
牛ひき肉:100g
中華麺:2玉
中華スープ:300㎖
塩:小さじ1/4
コショウ:適量
醤油:小さじ2
オイスターソース:大さじ1.5
砂糖:ひとつまみ
水溶き片栗粉:適量
ごま油:小さじ1
油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 舞茸は一口大にほぐす。
・ えのきだけは半分に切ってほぐす。
・ セロリは粗みじん。
・ 青ねぎは5㎜幅。
② フライパンに油を熱しえのきだけ、舞茸を香りが出るまで強火で炒めて取り出す。
③ 火を止めて牛ひき肉を炒める。
④ 中華麺を熱湯で茹でる。
⑤ 牛ひき肉を中火にかけ、火が通ったら舞茸、えのきだけを戻し入れる。
⑥ 中華スープ、塩・コショウ、醤油、オイスターソース、砂糖、セロリを加える。
⑦ 煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油、青ねぎを加える。
⑧ 麺の水けをきって器に盛り餡をかける。

1人分

585kcal 塩分3.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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