2021年6月17日(木)TBS系「ラヴィット!」
ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。
中村鉄平さんの2つのレシピ
味付けの材料はほぼ同じ?
早速ご紹介します!
「イタリアン焼き豚丼」
伝統料理風アレンジ。
材料(1人分)
豚バラスライス:150g
ミニトマト:5個
粉チーズ:適量
ごはん:1膳
チューブにんにく:小さじ1
オリーブ油:適量
黒コショウ:適量
クレイジーソルト:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
作り方
① ごはんを温める。
② フライパンにオリーブ油を引いて肉を中火で焼く。
※ 両面カリッと。少し焦げ目がつくくらい!
③ クレソル、黒コショウを肉の両面にふる。
④ ごはんに粉チーズをふりかける。
⑤ 焼いた肉を取り出してごはんにのせる。
⑥ フライパンに残った肉汁ににんにくを加えて加熱。
⑦ 香りが立ったら1/4にカットしたトマトを加える。
⑧ 中火で1分炒めウスターソースを加えてひと煮立ち。
⑨ 肉の上にかけ黒コショウをふる。
手づくりドレッシングの「特製シーザーサラダ」
材料(1人分)
冷凍ブロッコリー:170g
ゆで卵:1個
ミニトマト:3個
@粉チーズ:適量(3ふり)
@マヨネーズ:大さじ1
@クレイジーソルト:適量(1.5ふり)
@無糖プレーンヨーグルト:75g
※BIO無糖がおすすめ
作り方
① ブロッコリーをレンジで2分解凍。
② @を混ぜる(ドレッシング)
③ ブロッコリー、半分にカットしたミニトマト、1/4にカットしたゆで卵を盛り付ける。
④ ドレッシングをかける。
イタリアン&ワイン Alberini (牛込神楽坂/イタリアン)
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ミシュランシェフの「10分2品」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!