G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】10分2品「イタリアン焼き豚丼・シーザーサラダ」中村鉄平
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【ラヴィット】10分2品「イタリアン焼き豚丼・シーザーサラダ」中村鉄平

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2021年6月17日(木)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

中村鉄平さんの2つのレシピ
味付けの材料はほぼ同じ?
早速ご紹介します!

「イタリアン焼き豚丼」

伝統料理風アレンジ。

材料(1人分)

豚バラスライス:150g
ミニトマト:5個
粉チーズ:適量
ごはん:1膳
チューブにんにく:小さじ1
オリーブ油:適量
黒コショウ:適量
クレイジーソルト:大さじ1
ウスターソース:大さじ1

作り方

① ごはんを温める。
② フライパンにオリーブ油を引いて中火で焼く。
※ 両面カリッと。少し焦げ目がつくくらい!
③ クレソル黒コショウの両面にふる。
④ ごはん粉チーズをふりかける。
⑤ 焼いたを取り出してごはんにのせる。
⑥ フライパンに残った肉汁にんにくを加えて加熱。
⑦ 香りが立ったら1/4にカットしたトマトを加える。
⑧ 中火1分炒めウスターソースを加えてひと煮立ち。
⑨ の上にかけ黒コショウをふる。


手づくりドレッシングの「特製シーザーサラダ」

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー:170g
ゆで卵:1個
ミニトマト:3個
@粉チーズ:適量(3ふり)
@マヨネーズ:大さじ1
@クレイジーソルト:適量(1.5ふり)
@無糖プレーンヨーグルト:75g
※BIO無糖がおすすめ

作り方

① ブロッコリーをレンジで2分解凍。
② @を混ぜる(ドレッシング)
③ ブロッコリー、半分にカットしたミニトマト、1/4にカットしたゆで卵を盛り付ける。
④ ドレッシングをかける。

イタリアン&ワイン Alberini (牛込神楽坂/イタリアン)
...

ミシュランシェフの「10分2品」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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レシピ
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