rel 【情熱大陸】炊飯器で「冷凍まんま鶏チャーシュー」作り方|山本ゆり

【情熱大陸】炊飯器で「冷凍まんま鶏チャーシュー」作り方|山本ゆり

2021年4月11日(日)TBS系「情熱大陸

楽しみにしてました、山本ゆりちゃん!

すごくハマって読みまくりました。
図書館で。
笑いをこらえるの必死だったなー。

そういえば
読み物としてはお世話になったけれど
お料理したことはない?

これをきっかけにしっかりレシピ見せていただこうかな。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ガチガチのまま「鶏チャーシュー」

さすがの手間なしレシピ。

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300~350g)
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ2
水:大さじ2
チューブにんにく:1㎝
チューブしょうが:1㎝

作り方

① 冷凍鶏もも肉を炊飯器に入れる。
② 調味料をかける。
③ アルミホイルをかぶせて炊く
※ 掃除がかなり楽!これ大事!
④ 裏返してスイッチを切る。
⑤ 粗熱が取れたら食べやすく切る。

山本ゆりさん情報

3位のレシピが山本ゆりさんのアレンジらしい↓

料理コラムニスト。
1986年、大阪府出身。

大学生の時に「読み物としての料理本を作りたい」と思い、ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」を開始。広告代理店の営業を経て、結婚を機に主婦となり、現在は3人の子供を育てながら料理コラムニストとして活動する。著書はレシピ本11冊、エッセイ本3冊。レシピ本累計は約700万部も売り上げる。

山本ゆり『※追記あり まさかの冷凍ガチガチの鶏肉から作れる!【炊飯器で】鶏チャーシュー ※オススメです!』
きてくださってありがとうございます! エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ネット予約開始しました!⇒中身の紹介はこちらです。 syunkon日記 おしゃべりな人…

おすすめ「チャーシュー」レシピ

おしまいに

ますますファンになりました!
これからも応援しまーす。

ぜひご本人のブログを訪問して
たくさんのメニューを作ってくださいね。
本も楽しくっておススメです!

ご覧くださりありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました