2021年4月11日(日)TBS系「情熱大陸」
楽しみにしてました、山本ゆりちゃん!
すごくハマって読みまくりました。
図書館で。
笑いをこらえるの必死だったなー。
そういえば
読み物としてはお世話になったけれど
お料理したことはない?
これをきっかけにしっかりレシピ見せていただこうかな。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→山本ゆり
ガチガチのまま「鶏チャーシュー」
さすがの手間なしレシピ。
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(300~350g)
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ2
水:大さじ2
チューブにんにく:1㎝
チューブしょうが:1㎝
作り方
① 冷凍鶏もも肉を炊飯器に入れる。
② 調味料をかける。
③ アルミホイルをかぶせて炊く。
※ 掃除がかなり楽!これ大事!
④ 裏返してスイッチを切る。
⑤ 粗熱が取れたら食べやすく切る。
山本ゆりさん情報
3位のレシピが山本ゆりさんのアレンジらしい↓
料理コラムニスト。
1986年、大阪府出身。
大学生の時に「読み物としての料理本を作りたい」と思い、ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」を開始。広告代理店の営業を経て、結婚を機に主婦となり、現在は3人の子供を育てながら料理コラムニストとして活動する。著書はレシピ本11冊、エッセイ本3冊。レシピ本累計は約700万部も売り上げる。
山本ゆり『※追記あり まさかの冷凍ガチガチの鶏肉から作れる!【炊飯器で】鶏チャーシュー ※オススメです!』
...
おすすめ「チャーシュー」レシピ
おしまいに
ますますファンになりました!
これからも応援しまーす。
ぜひご本人のブログを訪問して
たくさんのメニューを作ってくださいね。
本も楽しくっておススメです!
ご覧くださりありがとうございました。
>>関連タグ→山本ゆり