【DAIGOも台所】「焼き餅と高菜のスープ」作り方|餅アレンジ

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2023年1月5日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→おせち 餅アレンジ

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今日の推し!

鶏と餅の中華風炒め
柚子風味の餅にゅうめん
焼き餅と高菜のスープ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「焼き餅と高菜のスープ」

材料(2人分)

角餅:4個
豚バラ薄切り:80g
かぶ:1個
かぶの茎:30g
高菜漬け:15g
赤唐辛子:1本
油:適量
【煮込み調味料】
中華スープ:300㎖
オイスターソース:小さじ2
塩:少量
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ オーブントースターにアルミホイルを敷く。
・ 餅を焼いて器に盛る。
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
・ カブは皮を剥いて5㎜幅のいちょう切り。茎は5㎜幅の小口切り。
・ 高菜漬けは1㎝角。
・ 赤唐辛子は半分に切って種を取る。
② フライパンに油(少量)を熱し、赤唐辛子を弱火で炒める。
③ 高菜漬けを加えて炒め、カブ、豚肉の順に加えてさらに炒める。
④ 煮込み調味料のスープ、オイスターソース、塩・コショウを加えて中火で2分煮る。
⑤ カブがやわらかくなったら茎を加えてサッと煮、餅にかける。

1人分

454kcal 塩分1.4g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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