G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鶏とセロリの炒め物」作り方|セロリ消費
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【DAIGOも台所】「鶏とセロリの炒め物」作り方|セロリ消費

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2023年2月7日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

中華風ピクルス
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
鶏とセロリの炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏とセロリの炒め物」

牛でも豚でも魚の切り身でも。

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(250g)
セロリ:150g
にんにく:みじん切り小さじ1
しょうが:みじん切り小さじ2
豆板醤:小さじ1
万能ねぎ:3本
サラダ油:大さじ2
【鶏肉の下味】
酒:小さじ2
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
片栗粉:大さじ1+1/3
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1
片栗粉:小さじ1/2
酒:小さじ2
酢:小さじ2
ごま油:小さじ1/2
水:大さじ1
醤油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリは5㎜幅の斜め切り。
・ 鶏もも肉は3㎝幅に切って一口大のそぎ切り。塩・コショウを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
・ 合わせ調味料を合わせる。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ 万能ネギは小口切り。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を香ばしく煎り焼き、セロリを加えて炒める。
③ 具材を端に寄せ、サラダ油(大さじ1)を足して豆板醤にんにくしょうがの中で弱火で炒める。
④ 強火にして全体を炒め合わせ、合わせ調味料3回に分けて加えて絡める。
⑤ 万能ネギを加えて仕上げ、器に盛る。

1人分

363kcal 塩分3.3g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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