G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉のピザ仕立て」作り方|豚を知るレシピ
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【DAIGOも台所】「豚肉のピザ仕立て」作り方|豚を知るレシピ

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2023年2月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

ねぎ焼豚丼
豚肉のピザ仕立て
豚肉とパプリカの蒸し煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉のピザ仕立て」

豚バラ肉がピザ生地代わり!
絶対うまいヤツやん♡

材料(2人分)

豚バラ薄切り:10枚(250g)
トマト:1個
ピーマン:1個
ゆで卵:1個
玉ねぎ:20g
ピザ用チーズ:50g
ドライオレガノ:少量
バージンオリーブ油:小さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
タバスコ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトはヘタを除いて5㎜厚さの輪切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ピーマンゆで卵は5㎜厚さの輪切り。
② フライパンにの半量を広げ、コショウをふり、豚肉を少しずつ重ねながら隙間なく並べる。
→ グルリと外周りから内側の方へ。
③ 玉ねぎトマトピーマンゆで卵をのせる。
④ 全体に残りの塩・コショウをふり、チーズを散らしてオレガノバージンオリーブ油をふる。
⑤ 強火にかけ、音がしてきたら中火、蓋をして3分火を通す。
⓺ 蓋を取り、余分な油と水分をペーパータオルで取りながら強火1分
⑦ 焼き色がついたら器に盛り、タバスコを添える。

1人分

609kcal 塩分1.9g

先生はそう仰せですが、オレガノ使い切る自信ないな↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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