2023年2月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ねぎ焼豚丼」
「豚肉のピザ仕立て」
「豚肉とパプリカの蒸し煮」
「豚肉のピザ仕立て」
豚バラ肉がピザ生地代わり!
絶対うまいヤツやん♡
材料(2人分)
豚バラ薄切り:10枚(250g)
トマト:1個
ピーマン:1個
ゆで卵:1個
玉ねぎ:20g
ピザ用チーズ:50g
ドライオレガノ:少量
バージンオリーブ油:小さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
タバスコ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトはヘタを除いて5㎜厚さの輪切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ピーマン、ゆで卵は5㎜厚さの輪切り。
② フライパンに塩の半量を広げ、コショウをふり、豚肉を少しずつ重ねながら隙間なく並べる。
→ グルリと外周りから内側の方へ。
③ 玉ねぎ、トマト、ピーマン、ゆで卵をのせる。
④ 全体に残りの塩・コショウをふり、チーズを散らしてオレガノ、バージンオリーブ油をふる。
⑤ 強火にかけ、音がしてきたら中火、蓋をして3分火を通す。
⓺ 蓋を取り、余分な油と水分をペーパータオルで取りながら強火で1分。
⑦ 焼き色がついたら器に盛り、タバスコを添える。
先生はそう仰せですが、オレガノ使い切る自信ないな↓
食べもんぢから.Yahoo!店
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!