G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ねぎ焼豚丼」作り方|豚を知るレシピ
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【DAIGOも台所】「ねぎ焼豚丼」作り方|豚を知るレシピ

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2023年2月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

ねぎ焼豚丼
豚肉のピザ仕立て
豚肉とパプリカの蒸し煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ねぎ焼豚丼」

材料(4人分)

豚肩ロース肉:1㎝厚さ400g
青ねぎ:2本
ごはん:適量
いりごま:適量
一味唐辛子:適量
【漬けダレ】
赤だし用味噌:大さじ2
砂糖:80g
塩:小さじ1
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
ごま油:小さじ2
いりごま:大さじ2
【タレ】
漬けダレ:大さじ3
醤油:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肩ロース肉は筋切りして表面をフォークで刺す。
・ 青ネギは斜め細切り。
・ 漬けダレの材料を合わせる。
② 漬けダレから大さじ3を取り分けてボウルに移し、醤油と混ぜる。
③ 残った漬けダレに豚肉を10分漬ける。
④ 魚焼きグリルに豚肉を並べて強火で4分焼き、返してさらに4分焼く。
⑤ 肉を一口大に切り、青ねぎと②のタレ(少量)を混ぜる。
⓺ 器にごはんを盛り、タレをかけて⑤を盛る。
⑦ いりごまと一味唐辛子をふる。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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