2023年2月9日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→春巻
今日の推し!
「白菜とベーコンの焼き春巻き」
「だし巻き卵」
「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」
「白菜とベーコンの焼き春巻き」
材料(2人分)
白菜:400g
塩:小さじ2/3
ベーコン:40g
砂糖:小さじ2/3
片栗粉:大さじ2
ごま油:小さじ1
春巻きの皮:6枚
油:適量
【のり】
小麦粉:大さじ1
水:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 白菜は繊維に逆らって1㎝幅。
・ 白菜を耐熱皿に入れて塩をまぶしてラップ、600Wで7分レンチン。
・ ベーコンはみじん切り。
・ 白菜を取り出して、熱いうちにベーコン、砂糖、片栗粉、ごま油を混ぜて6等分。
・ のりの材料を混ぜ合わせる。
② 春巻きの皮に餡をのせて平たく包み、のりで閉じる。
③ フライパンに多めの油を熱し、春巻きを並べて片面2~3分ずつ弱火で焼く。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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