G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「白菜とベーコンの焼き春巻き」作り方|巻き料理
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【DAIGOも台所】「白菜とベーコンの焼き春巻き」作り方|巻き料理

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2023年2月9日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→春巻

今日の推し!

白菜とベーコンの焼き春巻き
だし巻き卵
アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「白菜とベーコンの焼き春巻き」

材料(2人分)

白菜:400g
塩:小さじ2/3
ベーコン:40g
砂糖:小さじ2/3
片栗粉:大さじ2
ごま油:小さじ1
春巻きの皮:6枚
油:適量
【のり】
小麦粉:大さじ1
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜は繊維に逆らって1㎝幅。
・ 白菜を耐熱皿に入れて塩をまぶしてラップ、600Wで7分レンチン。
・ ベーコンはみじん切り。
・ 白菜を取り出して、熱いうちにベーコン、砂糖、片栗粉、ごま油を混ぜて6等分。
・ のりの材料を混ぜ合わせる。
② 春巻きの皮に餡をのせて平たく包み、のりで閉じる。
③ フライパンに多めの油を熱し、春巻きを並べて片面2~3分ずつ弱火で焼く。

1人分

402kcal 塩分3.3g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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