2023年2月9日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「白菜とベーコンの焼き春巻き」
「だし巻き卵」
「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」
「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」
材料(2人分)
絹豆腐:100g
キュウリのぬか漬け:30g
アスパラガス:6本
豚バラ薄切り:6枚
@ヨーグルト:大さじ2
@レモン汁:大さじ1
@バージンオリーブ油:大さじ1
@塩:小さじ1/2
@コショウ:適量
@おろしにんにく:少量
@バージンオリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豆腐はぺーパータオルに包んで10分おき、水切り。
・ キュウリのぬか漬けは半月の薄切り。
・ アスパラガスは下半分の皮を剥く。
・ 豚バラ肉は片面に塩・コショウし、脂が外側になるようにアスパラに巻き付ける。
・ 巻き終わりは押さえてくっつける。
② 豆腐ソースをつくる
・ 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
・ ヨーグルト、レモン汁、バージンオリーブ油、塩・コショウ、おろしにんにくを加えて混ぜる。
・ キュウリのぬか漬けを混ぜる。
③ フライパンにバージンオリーブ油(適量)を中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら2分焼く。
④ 器に豆腐ソースを敷いてアスパラを盛り、バージンオリーブ油をかける。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!