G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」作り方|巻き料理
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【DAIGOも台所】「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」作り方|巻き料理

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2023年2月9日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

白菜とベーコンの焼き春巻き
だし巻き卵
アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース」

材料(2人分)

絹豆腐:100g
キュウリのぬか漬け:30g
アスパラガス:6本
豚バラ薄切り:6枚
@ヨーグルト:大さじ2
@レモン汁:大さじ1
@バージンオリーブ油:大さじ1
@塩:小さじ1/2
@コショウ:適量
@おろしにんにく:少量
@バージンオリーブ油:適量

1人分

270kcal 塩分2.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はぺーパータオルに包んで10分おき、水切り。
・ キュウリのぬか漬けは半月の薄切り。
・ アスパラガスは下半分の皮を剥く。
・ 豚バラ肉は片面に塩・コショウし、脂が外側になるようにアスパラに巻き付ける。
・ 巻き終わりは押さえてくっつける。
② 豆腐ソースをつくる
・ 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
・ ヨーグルト、レモン汁、バージンオリーブ油、塩・コショウ、おろしにんにくを加えて混ぜる。
・ キュウリのぬか漬けを混ぜる。
③ フライパンにバージンオリーブ油(適量)を中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら2分焼く。
④ 器に豆腐ソースを敷いてアスパラを盛り、バージンオリーブ油をかける。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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