2021年7月31日(土)フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン!」
常に冷凍室にグラスを入れてスタンバイしている橋本環奈さんが
「にんにくおつまみ」を披露しました。
早速ご紹介します!
「かつおのたたきニンニクぶつ切り添え」
ハシカンが切っただけ?
いいのいいの。それだけで尊い(笑)
材料
かつおのたたき
にんにく
作り方
① にんにくはぶつ切り。
② かつおに散らす。
③ 塩でいただく。
ツインバード「2ドア冷凍冷蔵庫ハーフ&ハーフ」
グラスを冷やすため
冷凍庫がパンパンになりがちな環奈ちゃんにおすすめ。
買い物カゴ2つ分の冷凍室を持つ。
東北では冷蔵庫と別に冷凍庫を持つのがノーマルなんですよ
オーベルジーヌ登場
剛くんはおつまみの出来上がりが待ちきれず
お弁当のオーベルジーヌに手を付けました。
光一くんはお弁当さえ知らされていなかった(笑)
蔵内堂「のり焼酎有明海」
大川市。海苔を浮かべて飲むのがオツ。
お湯割りで。
サンコー「ホットウォーターサーバーmini2」
市販のペットボトルをはめ込んだら2秒でお湯が出る⁉
なんでなんでなんで?
激しく電力消費するとか?
やみつき必至「イカの梅ニンニク和え」
有元葉子さんのレシピ。
生ニンニクの辛み+梅のさっぱり感がやみつき!
のり焼酎とマッチ。
材料
にんにく:1/2片
梅干し:2個
ヤリイカ:刺身用適量
作り方
① 梅干しとにんにくを細かく刻む。
② 好みで醤油(適量)を加え混ぜ合わせる。
③ イカと和える。
久留米市「巨峰葡萄酒ドライ」
田主丸。
生食用の巨峰ぶどうを醸造。
あっさりとした辛口。
ガーリックトーストにぴったり。
「ガーリックトースト」
恵比寿「にんにくや」の看板メニューを再現。
材料
にんにく:5片
有塩バター:20g
作り方
① にんにくをみじん切り。
② 小鍋にバターとにんにくを入れて弱火で20分炒める。
※ あめ色に!
③ アツアツをバゲットにのせる。
「クリームチーズのガーリックトースト」
白ワインがすすみ過ぎる?
「めっちゃウマいな!」
「レーズンぽくない?」
材料
クリームチーズ:20g
メープルシロップ:適量
バゲット:適量
黒ニンニク:1片
作り方
① クリチとメープルシロップをよく混ぜる。
② バゲットに①とスライスした黒ニンニクをのせる。
③ バーナーで炙る。
※ 炙らなくても許す(笑)
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!