rel 【Kinki】恵比寿にんにくや「ガーリックトースト」作り方|おススメ家電

【Kinki】恵比寿にんにくや「ガーリックトースト」作り方|おススメ家電

2021年7月31日(土)フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン

常に冷凍室にグラスを入れてスタンバイしている橋本環奈さんが
にんにくおつまみ」を披露しました。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「かつおのたたきニンニクぶつ切り添え」

ハシカンが切っただけ?
いいのいいの。それだけで尊い(笑)

材料

かつおのたたき
にんにく

作り方

① にんにくはぶつ切り。
② かつおに散らす。
③ でいただく。

ツインバード「2ドア冷凍冷蔵庫ハーフ&ハーフ」

グラスを冷やすため
冷凍庫がパンパンになりがちな環奈ちゃんにおすすめ。

買い物カゴ2つ分の冷凍室を持つ。
東北では冷蔵庫と別で冷凍庫持つのがノーマルなんですよ

オーベルジーヌ登場

剛くんはおつまみの出来上がりが待ちきれず
お弁当のオーベルジーヌに手を付けました。
光一くんはそれさえも知らされていなかった(笑)

蔵内堂「のり焼酎有明海」

大川市。海苔を浮かべて飲むのがオツ。
お湯割りで。

サンコー「ホットウォーターサーバーmini2」

市販のペットボトルをはめ込んだら2秒でお湯が出る⁉

なんでなんでなんで?
激しく電力消費するとか?

やみつき必至「イカの梅ニンニク和え」

有元葉子さんのレシピ。
生ニンニクの辛み+梅のさっぱり感がやみつき!
のり焼酎とマッチ。

材料

にんにく:1/2片
梅干し:2個
ヤリイカ:刺身用適量

作り方

① 梅干しにんにくを細かく刻む。
② 好みで醤油(適量)を加え混ぜ合わせる。
③ イカと和える。

久留米市「巨峰葡萄酒ドライ」

田主丸。
生食用の巨峰ぶどうを醸造。
あっさりとした辛口。
ガーリックトーストにぴったり。

「ガーリックトースト」

恵比寿「にんにくや」の看板メニューを再現。

材料

にんにく:5片
有塩バター:20g

作り方

① にんにくをみじん切り。
② 小鍋にバターにんにくを入れて弱火20分炒める。
※ あめ色に!
③ アツアツをバゲットにのせる。

「クリームチーズのガーリックトースト」

白ワインがすすみ過ぎる?
「めっちゃウマいな!」
「レーズンぽくない?」

材料

クリームチーズ:20g
メープルシロップ:適量
バゲット:適量
黒ニンニク:1片

作り方

① クリチメープルシロップをよく混ぜる。
② バゲットに①とスライスした黒ニンニクをのせる。
③ バーナーで炙る。
※ 炙らなくても許す(笑)

翌日心配ですもんね(笑)
1週間続く、解決系の制汗剤。
少量でいいのでコスパも◎

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました