2022年4月26日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「豚肉の変わり揚げ」
材料(2人分)
豚バラ薄切り:250g
プロセスチーズ:40g
えのきだけ:50g
万能ねぎ:40g
コーンフレーク:プレーン100g
卵:1個
サラダ菜:適量
塩・黒コショウ:各適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は広げて軽く塩・黒コショウ。
・ プロセスチーズ7㎜角、10㎝長さの棒状。
・ えのきだけは石づきを除く。
・ 万能ねぎは10㎝長さに切る。
・ コーンフレークは粗めに砕く。
② 豚肉でチーズ、えのきだけ、万能ねぎを巻く。
③ 小麦粉→溶き卵→コーンフレークの順につける。
※ 計6本作る。
④ 170℃で揚げ、塩をふり一口大に切る。
⑤ サラダ菜とともに器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!