G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉の変わり揚げ」作り方|とっておき揚げ物
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【DAIGOも台所】「豚肉の変わり揚げ」作り方|とっておき揚げ物

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2022年4月26日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

今日の推し!

豚肉の変わり揚げ
手羽中の甘辛揚げ
中華風とんかつ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉の変わり揚げ」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:250g
プロセスチーズ:40g
えのきだけ:50g
万能ねぎ:40g
コーンフレーク:プレーン100g
卵:1個
サラダ菜:適量
塩・黒コショウ:各適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は広げて軽く塩・黒コショウ。
・ プロセスチーズ7㎜角、10㎝長さの棒状。
・ えのきだけは石づきを除く。
・ 万能ねぎは10㎝長さに切る。
・ コーンフレークは粗めに砕く。
② 豚肉でチーズ、えのきだけ、万能ねぎを巻く。
③ 小麦粉溶き卵コーンフレークの順につける。
※ 計6本作る。
④ 170℃で揚げ、塩をふり一口大に切る。
⑤ サラダ菜とともに器に盛る。

1人分

1170kcal 塩分2.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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