G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ホットプレートのチーズフォンデュ」作り方
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【DAIGOも台所】「ホットプレートのチーズフォンデュ」作り方

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2022年4月27日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
ダイ語「CP」がいただけたレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ホットプレート

今日の推し!

ライスピザ
あさりの煮込みうどん
ホットプレートのチーズフォンデュ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ホットプレートのチーズフォンデュ」

タコ焼きや餅、ミニトマトも◎

材料(4人分)

ミックスチーズ:シュレッドタイプ100g
モッツァレラチーズ:シュレッドタイプ100g
じゃがいも:2個
塩:適量
むきエビ:16尾
ソーセージ:8本
バゲット:適量
ブロッコリー:1株
にんにく:1/2片
牛乳:150㎖
コーンスターチ:大さじ1/2
バージンオリーブ油:適量

1人分

477kcal 塩分2.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ チーズ2種を混ぜる。
・ じゃがいもは1.5㎝幅の一口大。
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ むきエビは背ワタを取る。
・ ソーセージは斜め半分。
・ バゲットは一口大に切る。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れてじゃがいも5分茹でる。
③ ブロッコリーを加えてさらに2分茹でザルに上げる。
④ にんにくは断面に切り込みを入れ、小鍋の内側に断面をこすりつける。
⑤ 牛乳(100㎖)とコーンスターチを入れて中火にかけて混ぜる。
⑥ 沸騰したらチーズを3回に分けて加え、混ぜながら溶かす。
※ 溶けきって沸騰している状態に加えるのがポイント。温度が下がってボソボソになるのを防ぐ。
※ 残りの牛乳(50㎖)でかたさを調節し耐熱容器に移す。トロトロと帯状に落ちるくらいが◎
⑦ ホットプレートを180℃に熱してバージンオリーブ油を薄く塗り具材を並べて焼き始める。
⑧ チーズをホットプレートの中央におく。
⑨ 具材を串に刺してチーズをつけながら食べる。

おすすめレシピ

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おしまいに

「CP」は
チーズ、パラダイス
でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ホットプレート

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