G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「あさりの煮込みうどん」作り方|ホットプレートレシピ
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【DAIGOも台所】「あさりの煮込みうどん」作り方|ホットプレートレシピ

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2022年4月27日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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「あさりの煮込みうどん」

材料(4人分)

あさり:400g
ベーコン:50g
しめじ:200g
油揚げ:1枚
水菜:1/3束
冷凍茹でうどん:3玉
酒:100㎖
だし:500㎖
薄口醤油:大さじ3
七味唐辛子:適量
塩:適量
油:適量

1人分

310kcal 塩分3.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ あさりは砂抜き。殻をこすり合わせて洗う。
・ ベーコンは1㎝幅。
・ しめじは小房に分ける。
・ 油揚げは3㎝長さ1㎝幅。
・ 水菜は3㎝長さ。
② ホットプレートを230℃に熱して油(少量)を引く。
③ あさり、ベーコン、しめじ、油揚げをサッと炒める。
④ だし、酒を加えて蓋、3分蒸し煮。
⑤ あさりの殻が開いたら薄口醤油を加える。
⑥ 中央をあけて凍ったままのうどんを入れ蓋をして3分煮る。
⑦ うどんを返しさらに蓋、3分煮て煮汁を吸わせる。
⑧ 水菜を散らして器に盛り、七味唐辛子を添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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