G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「中華風とんかつ」作り方|とっておき揚げ物
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【DAIGOも台所】「中華風とんかつ」作り方|とっておき揚げ物

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2022年4月26日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→とんかつ

今日の推し!

豚肉の変わり揚げ
手羽中の甘辛揚げ
中華風とんかつ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「中華風とんかつ」

材料(2人分)

豚肩ロースとんかつ用:2枚(260g)
塩:適量
生パン粉:適量
くし形レモン:適量
ミニトマト:4個
せん切りキャベツ:適量
揚げ油:適量
【衣】
天ぷら粉:大さじ3
水:大さじ3
豆鼓醤:大さじ1
白炒りごま:大さじ2
一味唐辛子:小さじ1/2
香菜:10g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肩ロース肉は両面の筋を1㎝間隔で切る。
・ 香菜は粗みじん。
② ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜる。
③ 豆鼓醤、いりごま、一味唐辛子、香菜を混ぜ合わせる。
④ 豚肉に塩をふる。
⑤ 生パン粉をつけ170℃で3分揚げる。
⑥ 2㎝幅に切り、器に盛る。
⑦ キャベツの千切り、ミニトマト、レモンを添える。

1人分

887kcal 塩分2.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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