rel 【家事ヤロウ】「特大レタスの豚巻き」作り方|和田明日香

【家事ヤロウ】「特大レタスの豚巻き」作り方|和田明日香

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「特大レタスの豚巻き」

材料

豚肩ロース:薄切り200g
片栗粉:適量
長ねぎ:白い部分1/2本
【タレ3:3:3:1】
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
砂糖:小さじ1
おろしにんにく:1片分

作り方

① ラップに片栗粉をふって豚肩ロースを少しずつ重ねながら並べる。
② 豚肉片栗粉をふる。
③ レタスは指を押し込んで芯を取り、潰しながら丸める。
④ 豚肉の上にレタスを置いてグルグルグルと巻く!
⑤ フライパンにを引いて大きな塊肉を入れる。
⑥ 壊れないように数回転がして表面を焼き固める。
⑦ 蓋をして7~8分蒸し焼きする。
⑧ 長ねぎは切れ目を入れて芯を取り除き、端から斜めに切って白髪ねぎを作り水にさらす
⑨ 醤油みりん砂糖3:3:3:1で混ぜ、にんにくを加えてタレを作る。
⑩ フライパンにタレを加え入れ、スプーンで肉にかけながら煮詰める。
⑪ 肉を盛り付けた後、タレをさらに煮詰めて肉にかける。
⑫ 白髪ねぎをのせて出来上がり。

36分で作ったメニュー!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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