【DAIGOも台所】「新ショウガと冬瓜の冷たい煮物」作り方

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2022年7月6日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

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新ショウガと冬瓜の冷たい煮物
豚肉と冬瓜の煮込み

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「新ショウガと冬瓜の冷たい煮物」

材料(2人分)

新しょうが:30g
冬瓜:500g
皮なし鶏むね肉:150g
だし:500㎖
みりん:大さじ3
薄口醤油:大さじ2
塩:適量
片栗粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 新しょうがは2㎜角、2㎝長さの棒状。
・ 冬瓜は皮を剥いて2㎝幅の一口大。
② フライパンにだし、冬瓜を入れて火にかけ煮立ったら中火。4分煮る。
③ 鶏むね肉は1㎝厚さのそぎ切り。薄く塩をふって片栗粉をまぶす。
④ 薄く塩をふって片栗粉をまぶす。
⑤ フライパンにみりん、薄口醤油を加え中火で3分煮る。
⑥ 新しょうが、鶏肉を入れて火を通し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

1人分

190kcal 塩分2.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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