【DAIGOも台所】「オクラと豚肉の巻き揚げ」作り方

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2022年7月7日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

七夕にちなんだ「おくら」レシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

冷やし和え麺
オクラと干しエビの中華風炒め
オクラと豚肉の巻き揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「オクラと豚肉の巻き揚げ」

材料(2人分)

おくら:12本
豚バラ薄切り:12枚(200g)
レモン:1/3個
@カレー粉:小さじ1/2
@塩:小さじ2、適量
黒コショウ:適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量
【天ぷら衣】
水:150㎖
卵黄:1個
小麦粉:75g
片栗粉:15g

作り方

① 下ごしらえ
・ オクラはガクを切り落とす。
・ 豚バラ肉は片面に塩・黒コショウをふりオクラを巻く。
・ ボウルに天ぷら衣の卵黄を水で溶き小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる。
② 小麦粉をまぶして衣をつけ165~170℃の揚げ油で揚げる。
③ 器に盛る。
④ カレー粉と塩を混ぜ合わせレモンとともに添える。

1人分

798kcal 塩分3.2g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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