rel 【よじごじ】マルシンハンバーグで「納豆バーグトースト」アレンジレシピ

【よじごじ】マルシンハンバーグで「納豆バーグトースト」アレンジレシピ

2021年2月10日(水)テレビ東京「よじごじDays」で披露されたレシピです。

メーカー監修ってところに魅かれますね。
では早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「納豆バーグトースト」

材料(2人分)

マルシンハンバーグ
納豆(たれ・辛子付き):2パック
食パン:2枚
マヨネーズ:適宜
青ねぎ:適宜

作り方

① マルシンハンバーグを1㎝角に切る。
② フライパンで表面がカリカリになるまで中火で3~4分焼く。

POINT

マルシンハンバーグは油脂コーティングされているので油は引かなくてOK!

③ 納豆にタレを入れて混ぜる。
④ 加熱したハンバーグと混ぜ合わせる。

POINT

「つなぎ」として納豆を利用した。食パンからハンバーグが落ちないよう試行錯誤した結果、納豆にたどり着いた。

⑤ 食パンの上にのせてマヨネーズをかける。
⑥ オーブンで3分チンする。
※ 好みで付属のからし、青ねぎをかけても。

なんだかノスタルジー(笑)↓

おすすめ「納豆」レシピ

おしまいに

とってもお手軽なレシピでした。
マルシンハンバーグ未経験者なので
これは是非体験したいところ(笑)

どうぞお試しくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました