【グッとラック】「納豆のアヒージョ・ヤンニョムチキン」ギャル曽根の冷凍食品アレンジレシピ

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2021年1月28日(木)TBS系で放送された「グッとラック!

ギャル曽根アレンジランチ!」で
冷凍商品を使ったアレンジレシピが公開されました。

パパっと手際よく作るギャル曽根ちゃんが
見ていて気持ちいいです。

早速ご紹介します!

ギャル曽根

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「ヤンニョムチキン」

材料(1人分)

冷凍唐揚げ:5個
@コチュジャン:大さじ1
@ケチャップ:大さじ2
@はちみつ:大さじ1(砂糖でもOK)
@にんにくチューブ:大さじ1/2
@水:大さじ3
煎りごま:適量
七味唐辛子:適量
【チーズソース】
ミックスチーズ:60g
片栗粉:小さじ1
牛乳:40㎖
※応用力たかし!

作り方

① 冷凍唐揚げを表示通りにレンチンする。
② 甘辛ヤンニョムを作る。ボウルに@を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ①の唐揚げを②に入れて絡め、再度600Wで2分レンチン。
④ チーズソースを作る。鍋にミックスチーズを入れ、片栗粉を加える。
⑤ ダマにならないように混ぜ合わせ、牛乳を加えて弱火にかける。
⑥ 溶けたら出来上がり。

POINT

片栗粉でチーズをコーティングすると冷めても固まらない。

⑦ 唐揚げに煎りごまや七味を振っても。チーズソースを絡めて「いただきます!」

「納豆のアヒージョ」

材料(1人分)

@ツナオイル缶:1缶
@納豆:1パック(添付のタレも使用)
@にんにくチューブ:小さじ1
@鷹の爪:適量
オリーブ油:作り方参照
冷凍エビ:5尾
ねぎ:適量
塩:適量
パン:バゲットでも食パンでも

作り方

① スキレットに@を入れる。
※ ツナ缶は油ごと
② 具材の2/3がひたる量のオリーブ油を加えて弱火で5分煮込む。
③ 納豆が色づいてきたら冷凍エビと5㎝に切ったねぎを加えて塩を振る。

POINT

具材をすべて入れてから塩をかける。塩は油に溶けないので具材めがけて塩をふる。

④ 納豆がきつね色になるまで煮込んだら、納豆に付いているタレを加えて出来上がり。
⑤ 好みのパンと一緒に「いただきます!」

おすすめレシピ

ヤンニョムチキン風↓

おしまいに

チーズソースのテクは
何にでも使えるので覚えておきたいですね。

まさかの納豆アヒージョ
シーチキンと納豆の相性が抜群です。

ニオイがかなり…
とのことでしたが
それでも試してみたい(笑)

よろしければ
作ってみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

ギャル曽根

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