rel 【ギャル曽根】「納豆のアヒージョ・甘辛チキン」冷凍食品アレンジレシピ

【ギャル曽根】「納豆のアヒージョ・甘辛チキン」冷凍食品アレンジレシピ

2021年1月28日(木)TBS系で放送された「グッとラック!

ギャル曽根アレンジランチ!」で
冷凍商品を使ったアレンジレシピが公開されました。

パパっと手際よく作るギャル曽根ちゃんが
見ていて気持ちいいです。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ヤンニョムチキン」

材料(1人分)

冷凍唐揚げ:5個
@コチュジャン:大さじ1
@ケチャップ:大さじ2
@はちみつ:大さじ1(砂糖でもOK)
@にんにくチューブ:大さじ1/2
@水:大さじ3
煎りごま:適量
七味唐辛子:適量
【チーズソース】
ミックスチーズ:60g
片栗粉:小さじ1
牛乳:4㎖
※応用力たかし!

作り方

① 冷凍唐揚げを表示通りにレンチンする。
② 甘辛ヤンニョムを作る。ボウルに@を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ①の唐揚げを②に入れて絡め、再度600Wで2分レンチン。
④ チーズソースを作る。鍋にミックスチーズを入れ、片栗粉を加える。
⑤ ダマにならないように混ぜ合わせ、牛乳を加えて弱火にかける。
⑥ 溶けたら出来上がり。

POINT

片栗粉でチーズをコーティングすると冷めても固まらない。

⑦ 唐揚げに煎りごまや七味を振っても。チーズソースを絡めて「いただきます!」

コメント

タイトルとURLをコピーしました