rel 【ノンストップ】甘さ際立つ「人参丸ごと和風アクアパッツァ」作り方|笠原将弘

【ノンストップ】甘さ際立つ「人参丸ごと和風アクアパッツァ」作り方|笠原将弘

2021年3月29日(月)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!
スタジオが半信半疑だった(笑)
ノンストップさんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「人参丸ごとアクアパッツァ」

材料(4人分)

あさり:300g
万能ねぎ:5本
にんにく:2片
人参:1本
茹でダコ:100g
サラダ油:大さじ2
塩:少々
水:300㎖
昆布:5g
バター20g
粗挽黒コショウ:少々
【だし】
水:400㎖
酒:100㎖
薄口醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ あさりは砂抜きして殻をよく洗い汚れを落とす。
・ 万能ねぎは5㎝長さ。
・ にんにくはみじん切り。
・ 人参は皮付きのまま縦半分。
・ タコは一口大に切る。
② サラダ油を引いたフライパンを中火で熱する。
③ 人参の断面を下にして焼く。
④ 焼き色がついたら返して全体にをふる。
⑤ 昆布を加えて蓋をし弱火で20分蒸し焼き。

POINT

蒸し焼きで甘みを増す!

⑥ だしの材料あさりを加えて中火で煮る。
※ あさりの殻が開くまで。

POINT

昆布を加えることで和風アクアパッツァに。

⑦ 万能ねぎタコを加えてサッと煮る。
⑧ にんにくバターを加える。

POINT

仕上げのバターでコク、旨み、香りをUP!

⑨ フライパンを揺すって煮汁を乳化させる。
⑩ 器に盛り付けコショウをふって出来上がり。

笠原将弘さん情報

賛否両論 (広尾/割烹・小料理)
★★★☆☆3.75 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

笠原将弘さんの「人参丸ごとアクアパッツァ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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