G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブまとめ】冨里にんじん|万能ペースト・人参ポタージュ・プリン他
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【相葉マナブまとめ】冨里にんじん|万能ペースト・人参ポタージュ・プリン他

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2021年2月28日(日)テレビ朝日系で放送された「相葉マナブ

白菜に続き
またまた冨里市からです。

千葉県富里市は冬にんじんの収穫量が日本一なんだそうです。
やはり昼夜の寒暖差が甘みに繋がっているのだとか。
「柿食ってるみたい!」

そのまま食べてもウマい「冨里にんじん」のレシピ
早速ご紹介します!

ポタージュ

「人参ステーキ」

出典:公式HP

甘くてホクホク!

材料(1本分)

人参:1本
オリーブ油:大さじ2
塩:適量
粗挽コショウ:適量

作り方

① 人参は皮付きのままヘタを落として2等分。
② ラップで巻いて600Wで4分レンチン。
③ フライパンにオリーブ油を引いて両面焼く。
④ 焼き色がついたら塩・コショウを振る。

「肉巻き人参」

出典:公式HP

材料

豚薄切り肉:4枚
小麦粉:
人参:1/3本(50g)
ピザ用20gチーズ:
醤油:大さじ1
バター:10g
おろしにんにく:小さじ1/4

作り方

① 人参はせん切り用のピーラーで削る。
② ラップに豚肉4枚を少しずつ重ねるように置き、塩・コショウする。
③ 人参、チーズをのせて巻く。
④ 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
⑤ 醤油、バター、おろしにんにくで味付け。

続いては万能!人参ペースト。

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レシピ
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