G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「中華風ピクルス」作り方|セロリ消費
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【DAIGOも台所】「中華風ピクルス」作り方|セロリ消費

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2023年2月7日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

サラダ感覚でポリポリ!
今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

中華風ピクルス
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
鶏とセロリの炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「中華風ピクルス」

材料(4人分)

キュウリ:2本
キャベツ:100g
セロリ:200g
人参:1本
塩:小さじ1
しょうが:5g細切り。
赤唐辛子:2本輪切り。
ごま油:大さじ1
【甘酢】
酢:200㎖
砂糖:100g
水:100㎖
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ キュウリは縦半分に切って種を除き、斜め1㎝幅に切ってボウルに入れる。
・ セロリはキュウリと同じ大きさに切る→ボウルへ。
・ 人参は5㎝長さ、1㎝幅の短冊切り→ボウルへ。
・ キャベツは5㎝角に切る→ボウルへ。
② ①に塩をふって15分おく。
③ 甘酢の材料の酢、砂糖を合わせてよく溶かし、水、塩を合わせる。
④ 塩をした野菜の水分をしっかり絞って甘酢につける。
⑤ ④にしょうがの細切りと赤唐辛子の輪切りをまとめてのせる。
⓺ ごま油を薄煙が出るまで熱して薬味にかけ、ラップして15分以上おく。
⑦ 全体を混ぜ、器に盛る。

1人分

134kcal 塩分1.7g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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