おまちかねの「とっておき!レシピリレー」
食パン1枚でつくるとっておきの簡単レシピを
河野雅子さんが教えてくださいました。
ご自身の朝の定番「じゃこマヨトースト」は
酒の肴にも◎
早速ご紹介します!
「じゃこマヨトースト」
材料(1人分)
食パン:8枚切り1枚
ちりめんじゃこ:大さじ3
マヨネーズ:大さじ1
作り方
① 食パンは半分に切る。
② ちりめんじゃことマヨネーズを混ぜてパンに塗る。
③ オーブントースターで3分こんがりと焼く。
※ とんがってると焦げるので平らにならす!
※ +カレー粉も◎
※ じゃこのかわりに桜エビでも美味!
今回紹介されたレシピ
樋口直哉「パンのポタージュ」
ワタナベマキ「えびトースト」
井桁良樹「食パン北京ダック風」
土井善晴「パンコントマテ」
河野雅子「じゃこマヨトースト」
しらいのりこ「あんまんパン」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!