【DAIGOも台所】山本ゆり「大葉のペペロンチーノ」作り方

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2022年8月12日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「大葉のペペロンチーノ」

材料(1人分)

青じそ:10枚
スパゲッティ:100g(7分茹で)
顆粒コンソメスープの素:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
赤唐辛子:適量
塩:少量
水:250㎖
オリーブ油:小さじ3
醤油:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① スパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れる。
② コンソメスープの素おろしにんにく、輪切りの赤唐辛子オリーブ油(小さじ2)を入れて600Wでレンチン。
※ 加熱時間→袋の表示+3分
※ ラップはしない。
③ 青じそはせん切り。
④ 残りのオリーブ油醤油青じそを加えて和える。
⑤ 器に盛って黒コショウをふる。

1人分

467kcal 塩分1.6g

「キャベツと大豆のチーズスープ」

材料(2人分)

キャベツ:1枚
ベーコン:1/2枚(9g)
大豆の水煮
50g
水:400㎖
白だし:大さじ2.5
ピザ用チーズ:20g
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは2~3㎝角のざく切り。
・ ベーコンは1㎝幅。
② 小さめの鍋にキャベツベーコンを入れ大豆の水煮白だしを加えて蓋。
③ 中火5分煮る。
④ 火を止めチーズを加えて蓋、で味を調え器に盛る。

1人分

88kcal 塩分2.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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