G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「ブルーベリー酢豚」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「ブルーベリー酢豚」作り方

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2022年4月20日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今日はジャムの日だそうです。
ほうほう。

小林まさみさんのジャム酢豚
ちょっと怖いけれど(笑)
黒酢と合わせるのがポイントだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 酢豚

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ブルーベリー酢豚」

材料(4人分)

豚肩ロースとんかつ用:4枚(450g)
醤油:小さじ2
しょうが汁:小さじ2
ピーマン:4個(150g)
【衣】
溶き卵:S1個分
片栗粉:大さじ5
【合わせ調味料】
水:1/3カップ
醤油:大さじ1
黒酢:大さじ2
ブルーベリージャム:大さじ2
砂糖:小さじ1
片栗粉:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は1枚を6等分の一口大。ボウルに入れて醤油しょうが汁を揉み込み、室温に10分おく。
・ ピーマンは縦半分。ヘタと種を除き一口大の乱切り。水けを拭く。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンに2㎝深さを入れて180℃に熱する。
③ ピーマンを入れてサッと素揚げして取り出す。
※ 伏せて油をきる。
④ 豚肉溶き卵片栗粉を揉み込む。
⑤ 180℃豚肉を1切れずつ入れ、返しながら4~5分揚げる。
※ 周りが固まるまでは触らず我慢!
⑥ こんがり揚がったら取り出す。
⑦ フライパンのを除き、合わせ調味料を混ぜ直して入れ強火
⑧ 混ぜながらトロミをつけ豚肉ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。

1人分

469kcal 塩分1.4g

5月号です↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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