2022年4月22日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
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「チキンソテー レモンガーリックソース」
材料(4人分)
皮なし鶏むね肉:2枚(550g)
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
小麦粉:適量
白ワイン:大さじ2
レタス:6枚(200g)
パセリみじん切り:大さじ3
レモン輪切り:4枚
【レモンガーリックソース】
@バター:大さじ3
@にんにく:小さじ2
@アンチョビー:2枚(6g)
レモン汁:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は室温に20分おく。厚みを半分に切り、ラップをのせて麺棒で叩いて1.5倍の大きさに。
・ レタスは4~5㎝長さの細切り。みじん切りパセリと混ぜて器に広げて盛る。
・ アンチョビー、にんにくはみじん切り。
② 鶏肉に塩・コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
③ 大きいフライパンに油(大さじ1)を熱し鶏肉を広げて入れる。
④ 色づかないように中火で3分焼き、返して1分焼く。
⑤ 白ワインを加え、返しながら2分焼いて火を通し、野菜の上に盛る。
⑥ フライパンをキレイに拭き、@を入れて弱火にかけて炒める。
⑦ にんにくがキツネ色になったらレモン汁を加えて混ぜる。
⑧ 煮立ったら鶏肉にかける。
⑨ 飾り用のレモンに切り込みを入れひねってのせる。
5月号です↓
今週の小林まさみさんレシピ
「新たまねぎの牛すき煮・人参セロリの浅漬け風サラダ」
「油揚げのお好み焼き・長芋と三つ葉のサラダ」
「ブルーベリー酢豚」
「あさりと豚肉のそうめんフォー」
「チキンソテー レモンガーリックソース」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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