G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「油揚げのお好み焼き・長芋と三つ葉のサラダ」
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【3分クッキング】小林まさみ「油揚げのお好み焼き・長芋と三つ葉のサラダ」

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2022年4月19日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「油揚げのお好み焼き」

材料(4人分)

油揚げ:4枚(150g)
豚切り落とし:200g
塩・コショウ:各少々
キャベツ:4枚(250g)
紅しょうが:40g
マヨネーズ:適量
中濃ソース:適量
削りがつお:1袋(2.5g)
青のり粉:少々

1人分

310kcal 塩分1.0g

作り方

① 豚肉は1㎝幅、塩・コショウを揉み込む。
② フライパンに(小さじ1)を熱し豚肉強めの中火で炒める。
③ の色が変わったら取り出して粗熱を取る。
④ 油揚げはペーパータオルで押さえてを拭き取り、麺棒を転がして開きやすくする。
⑤ 長い方の1辺に包丁を入れて袋状にする。
⑥ キャベツはせん切り、紅しょうがは粗く刻む。
⑦ ともにボウルに入れ豚肉を加えて混ぜる。
⑧ 油揚げに等分に詰め、手で押さえて平らにする。
※ 楊枝で止めたりなんかしないパターン。
⑨ フライパンに半量並べ入れて強めの中火
⑩ こんがりするまで時々ヘラで押さえながら2~3分焼く。
⑪ 返して弱火2~3分こんがり焼く。
⑫ フライパンをいったん濡れ布巾の上にとって冷まし、残りも同様に焼く。
⑬ 1枚を4等分にし、器に盛る。
⑭ マヨ中濃ソースをかけ、削りがつお青のり粉をふる。

5月号です↓

「長芋と三つ葉のサラダ」

材料(人分)

長芋:200g
糸三つ葉:1把(正味50g)
乾燥桜エビ:大さじ3(6g)
和風醤油ごま入ドレッシング:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 長芋は5㎝長さの細切り。
・ 糸三つ葉は根元を切り落とし5㎝長さ。
② ボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
③ 桜エビを散らしドレッシングをかける。

今週の小林まさみさんレシピ

新たまねぎの牛すき煮・人参セロリの浅漬け風サラダ
油揚げのお好み焼き・長芋と三つ葉のサラダ
ブルーベリー酢豚
あさりと豚肉のそうめんフォー
チキンソテー レモンガーリックソース

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

小林まさみさん傑作選↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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